Брачеватель человеческих душ

Речь работницы ЗАГСа
(услышал и записал свадебный фотографъ). 

Доро­гие Вале­рий и Ната­лья, Борис и Свет­лана, тётя Катя, Сер­гей Нико­ла­е­вич и Вар­вара Пет­ровна, Саша, Петя, Нико­лай! Сего­дня кто-то из вас всту­пает в закон­ный брак…

Нико­гда ещё ваша семья не была так близка к сво­ему началу! Когда вы только встре­ти­лись и полю­били друг друга, вы не при­дали этому зна­че­ния, думали, что это так, нена­долго. Но сей­час вы обме­ня­е­тесь коль­цами, по кото­рым смо­жете легко отли­чить друг друга в толпе.

Но с этого дня вы будете обме­ни­ваться не только коль­цами, но и мно­гим дру­гим — горем и радо­стью, сча­стьем и несча­стьем, здо­ро­вьем и бед­но­стью! Всё это у вас отныне будет общим.

Во Все­лен­ной любви вы друг друга нашли,
хотя далеко-далеко друг от друга вы шли.
Повстре­ча­лись сердца, полю­би­лись глаза.
Не жениться нельзя, и ска­ти­лась слеза.
Это веч­ный закон нашей жизни такой.
В ста­рой жизни теперь оста­ется покой.
В новой жизни теперь будет Он и Она —
под назва­нием муж, по бума­гам жена…

свадебный фотограф внимателен ко всем участникам свадьбы

Вы всту­па­ете на скольз­кий путь сов­мест­ной жизни. Брак не только нала­гает вас друг на друга, но и нала­гает на вас новые обя­зан­но­сти и ответ­ствен­ность! Любите и бере­дите друг друга! И пус­кай среди штор­мов быто­вых неуря­диц и раз­до­ров гор­дым особ­ня­ком стоит ваша семья. Пусть один из вас будет капи­та­ном, а вто­рой – мат­ро­сом, или вы оба будете капи­та­нами, — я не знаю, это время покажет.

А теперь я попрошу моло­дых закрыть рты и помол­чать. Мыс­ленно повто­ряйте за мной слова клятвы: «Люби­мая! Что бы ни слу­чи­лось — я буду любить тебя…» Жених! Не надо под­ми­ги­вать дру­зьям и кру­тить дули за спиной.

Сей­час моло­дых поздра­вят пожи­лые. Моло­дые! Покло­ни­тесь в пояс пожи­лым. Итак, согласны ли роди­тели жениха, чтобы он взял в жены неве­сту? Согласны ли роди­тели неве­сты, чтобы ваша кро­ви­ночка взяла и стала женой вот этого?..

Удары двух сер­дец под звон бокала
про­го­нят прочь печаль и суету.
Царит любовь там, где заря вставала,
чтоб вы костюм с утра надели и фату!

Конечно, трудно уло­жить всю муд­рость чело­ве­че­ства в те пят­на­дцать минут, что судьба выде­лила вам для обще­ния с нашим ЗАГСом и со мной лично! Поставьте уже нако­нец свои под­писи под тем, о чем я только что гово­рила. Теперь, Свет­лана, вы будете носить фами­лию Пен­дяй­кина в честь извест­ного всем мили­ци­о­нера. Так еди­но­душно решил кол­лек­тив нашего ЗАГСа.

Рас­пи­сав­шись на белой стра­нице, вы ста­но­ви­тесь бра­ком, и вот, пусть любовь, как пер­на­тая птица, белым аистом ткнётся в живот!

Так идите же рука об руку по этой ков­ро­вой дорожке из ком­наты тор­же­ствен­ной реги­стра­ции в Зал Рас­пи­тия Шам­пан­ского с Шоко­лад­ными Кон­фе­тами. И пусть на этом пути у вас не будет ни бед, ни горе­стей. А повстре­ча­ется только фото­граф, и пред­ло­жит высо­ко­ка­че­ствен­ные снимки пер­вых сов­мест­ных мгно­ве­ний вашей моло­дой и несо­мненно счаст­ли­вой семьи. И пусть этот день навсе­гда оста­нется в вашей памяти как самый счаст­ли­вый день семей­ной жизни!

При­дёт пора, и, может, вы поймёте
всё, что сей­час слу­чи­лось между вас!
И вы сюда, в мой храм любви придёте
ещё не раз, ещё не раз, ещё не раз!

© 2006 «Крас­ная бурда»

 

 

Запись опубликована в рубрике article с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Брачеватель человеческих душ

  1. art говорит:

    Извест­ному ита­льян­скому скан­даль­ному фото­графу А. Пап­па­рацци уда­лось сде­лать несколько сним­ков порно-звезды Илоны Стал­лер, когда она, думая, что ее никто не видит, бес­печно рас­ха­жи­вала оде­той. Фото­граф про­дал фото­гра­фии жур­налу “Krestiyanka”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.