Какой фотоаппарат купить

«Какой купить фотоаппарат» – это не главный вопрос, важнее понять зачем Вы его покупаете.

А еще, чтобы пра­вильно выбрать фото­ап­па­рат, необ­хо­димо решить:
1. Какой бюд­жет вы можете потра­тить на камеру?
2. Какие выра­зи­тель­ные сред­ства фото­гра­фии вы уме­ете и пла­ни­ру­ете исполь­зо­вать? В каких жан­рах вы пред­по­чи­та­ете работать?
3. Какого раз­мера вы хотите полу­чить фото­гра­фии, сколько мега­пик­се­лей потре­бу­ется для печати? Куда, в основ­ном, ухо­дят ваши фото­гра­фии: в сеть Интер­нет и в фото­ла­бо­ра­то­рии или в широ­ко­фор­мат­ную печать (для выставки)?

Хочу под­черк­нуть, что пре­по­да­ва­тели Киев­ской Школы Фото­гра­фии насто­я­тельно реко­мен­дуют не поку­пать фото­ап­па­рат до вто­рого урока «Оптика» фото­курса №1 «Основы фото­гра­фии». Именно в конце урока вам ста­нет ясно какой фото­ап­па­рат и оптику сле­дует выбрать.

Ниже мы реко­мен­дуем модели фото­ка­мер, кото­рые раз­де­лены на группы по кри­те­рию цена/уровень воз­мож­но­стей.

«Пер­вый класс, вто­рая четверть».
Если денег на тех­нику мало, то пред­ла­гаем выбрать Canon 600D или Nikon 3200. (700 у.е.). 18 и 12 млн. пик­се­лей  соот­вет­ственно. Широ­кий диа­па­зон чув­стви­тель­но­сти ISO (до 6400), поз­во­ляет полу­чать чет­кие снимки даже при пло­хой осве­щен­но­сти. Как пра­вило управ­ле­ние слиш­ком упро­щено (нет вто­рого управ­ля­ю­щего колеса).

Млад­ший класс – Canon EOS 60d,  Nikon D5200 (1000 у.е.)
Мат­рица APS-C (поло­винка), все воз­мож­но­сти для про­дви­ну­того люби­теля. Пово­рот­ный экран, удобно сни­мать видео. Малень­кая и лег­кая, что важно любителям.

Сред­ний класс – Canon EOS 7D, Nikon D7000 (1500 у.е)
Камера быст­рее. быст­рее авто­фо­кус. Больше и тяже­лее. Пожа­луй, опти­маль­ная модель на дан­ный момент.

Full-frame Canon EOS 5D Mark III, Nikon D800 (3500 у.е)
Камеры с пол­ной мат­ри­цей для про­дви­ну­того люби­теля. Каче­ство кар­тинки близко к про­фес­си­о­наль­ным каме­рам. Лучше рабо­тает при сла­бом свете. Тре­бо­ва­тельны к каче­ству оптики (надо поку­пать доро­гую). Авто­фо­кус и ско­рость управ­ле­ния каме­рой созна­тельно ограничены.

Про­фес­си­о­наль­ные Canon EOS 1Dx, Nikon D4 (7–10000 у.е.)
Очень боль­шая и тяже­лая камера, рас­счи­тан­ная на жест­кие усло­вия экс­плу­а­та­ции. Пыле-, влаго-устойчива. Боль­шой ресурс затвора. Мак­си­маль­ные воз­мож­но­сти. мак­си­маль­ная цена :) Как пра­вило неудобна для люби­те­лей, но очень удобна для профи, для кото­рых обычны фото­сеты по несколько часов без перерыва.

Выби­райте, учи­тесь и прак­ти­куйте с КШФ.

Запись опубликована в рубрике article с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.