Свадебный макияж. Часть-I. Вопросы жениха

Юлия Королевич:  стилист-визажист, призер Чемпионата «Кубок Киева» в номинации «Подиумный макияж»; участник Чемпионата Украины; Призер конкурса Playboy Foto Awards, топ-визажист марки MENАRD (Japan); участник RFW, Houte Couture (Paris, France); визажист GUERLAIN Institut Украина; Бьюти инструктор и визажист Christian Dior, Duty Free Ukraine; топ-визажист бренда Veronika Jeavie &Paco Rabanne; проподаватель авторского курса «основы визажа» в КШФ; соучредитель бьюти студии Beauty W club; основатель эксклюзивной авторской программы эстетического ухода за бровями •Eybrow beauty treatments•

Юлия Коро­ле­вич: стилист-визажист, при­зер Чем­пи­о­ната «Кубок Киева» в номи­на­ции «Поди­ум­ный макияж»; участ­ник Чем­пи­о­ната Укра­ины; При­зер кон­курса Playboy Foto Awards, топ-визажист марки MENАRD (Japan); участ­ник RFW, Houte Couture (Paris, France); виза­жист GUERLAIN Institut Укра­ина; Бьюти инструк­тор и виза­жист Christian Dior, Duty Free Ukraine; топ-визажист бренда Veronika Jeavie &Paco Rabanne; про­по­да­ва­тель автор­ского курса «основы визажа» в КШФ; соучре­ди­тель бьюти сту­дии Beauty W club; осно­ва­тель экс­клю­зив­ной автор­ской про­граммы эсте­ти­че­ского ухода за бро­вями •Eybrow beauty treatments•

Без­упреч­ной кра­соту неве­сты (см. фото) делает мастер сва­деб­ного маки­яжа. С Юлей Коро­ле­вич мы рабо­таем вме­сте уже не один год. Я все­гда пора­жался энту­зи­азму и вдох­но­ве­нию, с кото­рыми мой доро­гой виза­жист делает макияж глаз, рисует порт­рет счаст­ли­вой и юной Неве­сты. Ответы виза­жини на мои «муж­ские» вопросы каса­ются сва­дьбы, подар­ков, кос­ме­тики, ухода за кожей и условно раз­де­лены на две части (вопросы «жениха» и «невесты»).

Вопросы 1-ой части:
1. Сва­деб­ный макияж — это больше кос­ме­тики или работы?
2. Мне нра­вятся длин­ные рес­ницы и румя­ные щечки. Откройте сек­рет как это делается.
3. Зачем сва­деб­ному фото­графу виза­жист, если он знает Photoshop?
4. Жен­щина в кос­ме­тике и без – это две раз­ные жен­щины. Как найти золо­тую сере­дину между «быть кра­си­вой» и «быть чест­ной»?
5. Что такое «доро­гая кос­ме­тика»?
6. Что можно пода­рить жен­щине и быть уве­рен­ным в полез­но­сти и каче­стве. Какие Ваши люби­мые марки?
7. Могу ли я пода­рить Ваш мастер-класс своей девушке?
8. Какие спе­ци­фи­че­ские темы, кроме основ маки­яжа, Вы пред­ло­жите изу­чить девушке?

1. Свадебный макияж (и праздничный) — это больше косметики или больше работы?

Ни то, ни дру­гое. Это спе­ци­аль­ная деко­ра­тив­ная кос­ме­тика и осо­бая тех­ника нане­се­ния. Сва­деб­ный макияж – это лег­кость тек­стуры. Все неве­сты боятся плот­но­сти. Макияж нано­сится тон­ким и лег­ким слоем. Для этого я беру тональ­ный крем – флюид, мелко-дисперсионную пудру, шел­ко­ви­стые и сия­ю­щие румяна – highlighter и т.д. C дру­гой сто­роны, необ­хо­дима стой­кость маки­яжа и ощу­ще­ние ком­форта на лице. Кроме того, виза­жист создает маки­я­жем эффекты выра­зи­тель­но­сти, необ­хо­ди­мые для видео и фотосъемки.
Празд­нич­ный макияж зави­сит от фор­мата меро­при­я­тия (семей­ный ужин, ресто­ран или вече­ринка в ноч­ном клубе). Макияж соот­вет­ству­ю­щий и спец. эффекты тоже (рес­ницы, стразы и мер­ца­ю­щие текстуры).

2. Мне нравятся длинные ресницы и румяные щечки. Откройте секрет как это делается.

Вот семь прин­ци­пов созда­ния длин­ных и пуши­стых рес­ниц:

2.1. Пейте вита­мины, кушайте мор­ковку. И помните – рес­ницы нуж­да­ются в пита­нии и уходе не меньше, чем волосы или кожа. Для улуч­ше­ния роста рес­ниц хороши любые вита­ми­ни­зи­ро­ван­ные составы – обле­пи­хо­вое, шипов­ни­ко­вое масло, касто­ро­вое масло с несколь­кими кап­лями вита­мина А. Вот один из про­ве­рен­ных рецеп­тов для отра­щи­ва­ния рес­ниц: касто­ро­вое масло и вита­мина А.

макияж глаз, визажист

2.2. все­гда смы­вайте кос­ме­тику и тушь с век. Неумы­тые рес­нички в туши сла­беют, ста­но­вятся хруп­кими и лом­кими. Снять тушь тоже надо уметь. Под­ло­жите под ниж­ние рес­ницы кос­ме­ти­че­ский диск или про­сто сал­фетку. Закройте глаза. Смо­чите дру­гой диск в сред­стве для сня­тия маки­яжа и про­ве­дите дис­ком по рес­ни­цам. Тушь оста­нется на под­ло­жен­ном диске или салфетке.

2.3. для маки­яжа исполь­зуйте щипцы для завивки рес­ниц. Чтобы при­дать вашим глаз­кам кра­соты, можно завить рес­ницы. Помните, зави­вают только нена­кра­шен­ные ресницы

2.4. Если хочется при­дать допол­ни­тель­ный объем и длину, начи­найте кра­сить рес­ницы у кор­ней, пере­ме­щая щеточку туши слева – направо. Затем сде­лайте щеточ­кой дви­же­ния снизу вверх. Обя­за­тельно про­кра­ши­вайте рес­нички до самых кон­чи­ков, закройте глаза и прой­ди­тесь щеточ­кой по ним, рас­че­сы­вая их. Так ты вы сни­мите комочки или остатки туши. Для этой про­це­дуры нане­сите тушь у осно­ва­ния, потом возь­мите рас­ческу и рас­пре­де­лите тушь до самых кон­чи­ков. Конечно, если у вас нет спе­ци­аль­ной рас­чески, то можно заме­нить ее щет­кой от туши. Только тушь надо уда­лить со щеточки, про­те­рев ее сал­фет­кой, либо можно исполь­зо­вать кисточку от ста­рой туши, вымы­тую и высушенную.

2.5. Чтобы лучше про­кра­сить рес­ницы в угол­ках глаз, поль­зуй­тесь тон­кими, корот­кими щеточ­ками для рес­ниц. Научи­тесь тех­нике зиг­зага. Зиг­за­го­об­раз­ные дви­же­ния выпол­ня­ются назад –впе­ред по всей длине. Осо­бенно важна эта тех­ника при про­кра­ши­ва­нии ниж­них ресничек.

2.6. нико­гда не нано­сите вто­рой слой туши, пока не высох пер­вый; изги­байте щеточку под пра­вым углом; накра­сив рес­ницы, подо­ждите пять-шесть секунд, прежде чем морг­нуть. В таком слу­чае тушь не оста­вит сле­дов на веке и не запач­кает ваш макияж.

2.7. можете исполь­зо­вать как допол­ни­тель­ный акцент пуч­ко­вые рес­нички, акку­ратно под­клеив их по угол­кам, это доба­вит взгляду лег­кий «коша­чий прищур».

А вот румяна нано­сят на зону – «щечки-яблочки». Скри­вите перед зер­ка­лом мор­дочку и про­из­не­сите букву «У», на высту­па­ю­щие части щек кру­го­выми дви­же­ни­ями мяг­кой кисточ­кой нане­сите несколько штрихов.

 

3. Зачем свадебному фотографу, владеющему Photoshop, визажист на фотосъемку?

Да, «фото­шоп может мно­гое». Но нико­гда он не смо­жет задать потря­са­ю­щее настро­е­ние модели и не «заря­дит» модель пози­ти­вом от соб­ствен­ного отлич­ного внеш­него вида! Каче­ствен­ная сту­дий­ная съемка под­ра­зу­ме­вает обя­за­тель­ное уча­стие про­фес­си­о­наль­ного виза­жи­ста. Фото-мейкап имеет свои нюансы. К тому же, каче­ствен­ное рету­ши­ро­ва­ние лица в Photoshop – весьма тру­до­ем­кое заня­тие, осо­бенно для пакета фото­гра­фий съемки, а лицо живее выгля­деть не будет. Пудра — самый важ­ный эле­мент маки­яжа для фото­гра­фии, поскольку она уда­ляет излиш­ний блеск. Кожа выгля­дит ров­ной и мато­вой, как иде­аль­ный холст для кра­си­вой кар­тины. Мато­вая кожа все­гда смот­рится лучше, чем блестящая.Чем мягче осве­ще­ние, тем больше тре­бо­ва­ний к каче­ству кожи и маки­яжа. И только опыт­ный виза­жист может спра­виться с поств­лен­ной зада­чей. Вы же, Костя, тоже самое чита­ете уче­ни­кам фото­курса «Сва­деб­ная фото­гра­фия», или Вам инте­ресно именно мое мнение?

4. После празд­ника жен­щина сни­мает кос­ме­тику и я чув­ствую себя обма­ну­тым. Как найти золо­тую сере­дину между «быть кра­си­вой» и «быть честной»?

Да, есть золо­тая сере­дина. Девушки, заучите вол­шеб­ную фор­мулу: «Оста­ваться собой и при этом каж­дый день казаться раз­ной – выс­ший пило­таж в искус­стве созда­ния образа». Избран­ный образ может быть кра­си­вым, но кра­сота здесь не глав­ное. Глав­ное — обо­льсти­тель­ность, foxy. Поня­тие «кра­сиво» глу­боко инди­ви­ду­ально для каж­дого. Слиш­ком кра­си­вая жен­щина напо­ми­нает муж­чи­нам …икону. Вели­ко­ле­пие жен­щины заво­ра­жи­вает муж­чин, они раз­гля­ды­вают Диву словно кра­си­вую открытку. В реаль­ной жизни муж­чина хочет живую жен­щину, а не куклу, какой бы кра­си­вой она ни была. Соблаз­не­ние – вот, что такое жен­ская кра­сота для муж­чин. Стань соблаз­ни­тель­ной и ты ста­нешь «кра­си­вой» для муж­чины. Доста­точно в маки­яже исполь­зо­вать малень­кие «фишечки-акценты». Напри­мер, влаж­ный блеск для губ, тушь с эффек­том объ­ема (при­дает гла­зам зага­доч­ность). Чер­ный кьоль-подводка для сек­су­аль­но­сти и глу­бины взгляда, неж­ный румян­чик на щеч­ках, как при­знак деви­чьего сму­ще­ния и т.д. Еще очень важно чув­ство­вать себя ком­фортно, уве­ренно. Тогда эту есте­ствен­ность ощу­тит и муж­чина и не будет чув­ство­вать себя обма­ну­тым! Макияж – это искус­ство перевоплощения!

5. Что такое «дорогая косметика»?

Это кос­ме­тика пре­стижа. Она про­да­ется в спец. бути­ках, ее пред­ла­гают обу­чен­ные продавцы-консультанты, упа­ковка создана дизай­не­рами Haut couture, назва­ния фирм-производителей зву­чат в нашей душе, как песня. Кос­ме­тика, без­условно, отлич­ная, но и цены на нее порой про­сто фан­та­сти­че­ские. Цену пре­стиж­ной кос­ме­тики опре­де­ляют доро­гие (и каче­ствен­ные) ингре­ди­енты, напри­мер био-активные добавки, кото­рых в рецеп­туре чуть-чуть. Но основ­ной «вклад» в цену вно­сят издержки на мощ­ную рекламу и дизайн упа­ковки. Подроб­нее о доро­гой кос­ме­тике я рас­скажу в «Часть-II. Вопросы невесты».

6. Что можно подарить любой женщине и быть уверенным в полезности и качестве? Какие Ваши любимые марки?

Дарите девуш­кам ту деко­ра­тив­ную кос­ме­тику, кото­рую они зака­жут. Если это зву­чит: «люби­мый, хочу тушь, пудру или еще что-то!» обя­за­тельно уточ­ните назва­ние марки, отте­нок или номер про­дукта. Если хотите сде­лать сюр­пиз, то тихонько загля­ните в ее кос­ме­тичку, обра­тите вни­ма­ние на то, чем она поль­зу­ется. Ответ вам под­ска­жут также глян­це­вые жур­налы, кото­рые она с инте­ре­сом смот­рит в поис­ках новинок!

Вто­рой вари­ант – дарите кос­ме­тику пер­вой необ­хо­ди­мо­сти. Это база-основа под макияж, кисточки для маки­яжа, или в наборе– кос­ме­тичка, зер­кальце и щипцы для завивки ресниц.

Тре­тий вари­ант – дарите экс­клю­зивы, лими­ти­ро­ван­ные кол­лек­ции – палитры теней, пудры рож­де­ствен­ские, сол­неч­ные линии, пода­рите кьоль для люби­мого маки­яжа «smoky» и пр.

Мои люби­мые марки – про­фес­си­о­наль­ные: MAC, Bobbi Brown, MENARD, кра­со­той дизайна пока­ряет Guerlain, Helena Rubinstein и мно­гие другие

7. Могу ли я подарить своей девушке Ваш мастер-класс. Как это сделать и почему это хороший подарок?

Уди­вить девушку подар­ком не так то и легко. Нужно дей­стви­тельно найти ори­ги­наль­ный пода­рок. Им может стать мастер-класс Юлии Коро­ле­вич. После посе­ще­ния моей сту­дии «Beauty W. club», девушка ста­нет есте­ствен­ной и яркой, дру­гими сло­вами, маг­ни­том для людей успеш­ных и достой­ных ее. Муж­чины будут меч­тать о ее обще­стве, она овла­деет искус­ством управ­лять собой и впе­чат­ле­нием о себе. Дарите своей девушке такую про­грамму и глав­ное не забудьте допол­нить ее буке­том люби­мых и шикар­ных цве­тов, и роман­тич­ным ужи­ном при све­чах. Кра­си­вая, окры­лен­ная девушка обя­за­тельно захо­чет «выгу­лять» свой новый образ и услы­шать вос­тор­жен­ные ком­пли­менты от вас.

Если девушке не хва­тает двух часов мастер-класса, Вы можете пода­рить ей семь уро­ков курса «Визаж: сек­реты мастер­ства» (подроб­нее об этом курсе Киев­ской Школы Фото­гра­фии) – это неза­бы­ва­е­мые дни, насы­щен­ные прак­ти­кой и тео­рией любого вида маки­яжа, а также советы по инди­ви­ду­аль­ному под­бору средств деко­ра­тив­ной косметики.

Кроме того, можно пройти экс­клю­зив­ную автор­скую про­грамму эсте­ти­че­ского ухода за бро­вями – Eybrow beauty treatments. Этот при­зыв для ваших деву­шек: Если вы еще ходите с тон­кими бро­вями, поста­рай­тесь посмот­реть на себя дру­гими гла­зами и уго­во­рите себя на изменения.Вы даже не пред­став­ля­ете, какой эффект вас ожи­дает! Тем более, что это горя­чий тренд!!! Про­яв­ляйте заботу о своей жен­щине, дарите ей свое вни­ма­ние, про­яв­ляйте инте­рес к её внеш­ним и внут­рен­ним изме­не­ниям «Кра­сота в пода­рок» — что еще нужно жен­щине для счастья! :)

8. Представим себе, что моя Королева прошла мастер-класс или курс Юлии Королевич. Какие специфические темы Вы можете ей предложить как будущему сильному визажисту? Как развиваться дальше?

Вечер­ний макиж smoky. Макияж для фото и видео съёмки. Макияж на каж­дый день – nude

Сва­деб­ный макияж. Часть — II. Вопросы невесты.


Запись опубликована в рубрике article с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Свадебный макияж. Часть-I. Вопросы жениха

  1. art говорит:

    Спа­сибо, хоро­ший материал.

  2. IrinaMorozko говорит:

    По моим наблю­де­ниям в насто­я­щее время сви­де­тели и сви­де­тель­ницы зача­стую выпол­няют только фик­тив­ную роль. Посто­яли в Загсе, отме­ти­лись, выпили на сва­дьбе с моло­до­же­нами и на этом их роль в про­ве­де­ние сва­дьбы закон­чи­лась. Мак­си­мум, что еще можно выбить из сви­де­те­лей – это про­ве­де­ние выкупа. Но ведь по боль­шому счету изд­ревна сви­де­тели не только помо­гали на выкупе, но так же и про­во­дили сва­дьбы и помо­гали неве­сте в под­го­товке ее. Что же должны делать сви­де­тели? И как их заста­вить это делать, не испор­тив с ними отно­ше­ния? Конечно, вы могли бы ска­зать, что нужно пра­вильно выби­рать сви­де­те­лей, но я была на мно­гих сва­дьбах и почти на всех со всеми про­бле­мами носи­лись жених с неве­стой. Пред­ла­гаю обсу­дить эту тему во всех подробностях.

Комментарии запрещены.