Фототур по Кубе с Константином Совой

Вылет из Киева: 18.02.2012 Возвращение в Киев: 28.02.2012 Продолжительность тура: 11 дней Количество участников: 12 человек Программа:
День 1: Прибытие в Гавану.
Трансфер в отель. Размещение в «Hotel Copacabana». Питание НВ. Ужин. Свободное время.

День 2:Гавана.
Свободный день. Завтрак в отеле. После отдыха первая организационная встреча для определения задач и обсуждения плана проведения фотосъёмок во время фототура. Проверка и подготовка оборудования. Вступительное занятие по теме «Тревел-фотография». Особенности и рекомендации для проведения жанрово-сюжетных фотосъёмок, фотографирование архитектуры и городского пейзажа. Возможно посещение фотовыставки и Встреча с кубинским фотографом. (Надеемся, кто-то из них: René Peña, López Marin, José Figueroa  - подтверждение после окончательного формирования группы) Ужин.

День 3: Гавана
Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся знакомиться с Гаваной в сопровождении местного гида. Посетим смотровую площадку Morro-Cabaña на которой у Вас будет возможность сделать чудесные панорамные снимки. Далее мы прогуляемся  по историческому центру Гаваны – культурному достоянию человечества: площадь Оружия, улица Офисиос, площадь Франциска Асизсского. Посетим музей рома и ознакомимся с процессом изготовления этого напитка и дегустации. Взбодренные ромом, мы продолжим нашу пешую прогулку к знаменитому  отелю  Ambos Mundos, где когда-то проводил много времени Эрнест Хемингуэй, известный американский писатель, затем по Кафедральной площади попадем к бару-ресторану «Бодегита дель Медио» (http://bodeguita.com.ua/). Далее нас ожидает панорамный осмотр музея Революции, Центрального парка, Большого театра Гаваны, Национального Капитолия и знаменитой гаванской набережной Малекон. Обед в ресторане города.
После обеда продолжение панорамного осмотра Современной Гаваны: Площадь Революции и Университетский холм. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время. (Дополнительно оплачивается 15 евро с человека)

День  4: Гавана – долина Виньялес – Гавана. 
Завтрак в отеле. После завтрака мы отправимся в долину Виньялес (дополнительно оплачивается 55 евро с человека), которая находится в самой западной провинции Кубы Пинар дель Рио, знаменитой тем, что здесь выращивают лучший табак в мире. По дороге будет возможность сделать снимки Кубинской природы, ее экзотической флоры, в частности королевских пальмам, являющихся национальным символом Кубы.   У нас будет удивительная возможность посетить табачную  фабрику в Пинар дель Рио и познакомиться с процессом изготовления сигар.  Далее, по дороге в долину Виньялес, сделаем остановку на ферме “El Paraíso”, где можно будет увидеть уклад жизни простых крестьян, занимающихся выращиванием табака, оценить их гостеприимность и простодушие, а также сделать глубокие и красивые портреты.    Также посетим Пещеры Индейца и осуществим удивительную прогулку на лодке по подземной реке. Обед в местном ресторане. После обеда нас ждет поездка к «Доисторической стене», осмотр картины, изображающей возникновение жизни на Земле, написанной на древних скалах.  Затем поднимемся к смотровой площадке  Los Jazmines, откуда во всей красе открывается вид на долину Виньялес. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.

День 5: Гавана – Гуама —  Сьенфуэгос  - Тринидад 
Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Сегодня нас ждет переезд в город Сьенфуэгос. По дороге мы остановимся на ферме “Fiesta Campesina” где ознакомимся с флорой и фауной, встречающейся только на полуострове Zapata. После продолжим путь в туристический центр Гуама, где расположен крокодилий питомник. Обед в ресторане. Полные сил после обеда продолжим путь в Сьенфуэгос (Дополнительно оплачивается 10 евро с человека), где мы прогуляемся по основным улицам и площадям Сьенфуэгоса, единственного города на острове, основанного французами. Город расположен на прекрасном заливе, защищаемом  от врагов крепостью Jagua. Французское происхождение города делает его непохожим на остальные города Кубы: его отличают идеальная симметрия планировки, здания в стиле неоклассицизма и длинный пешеходный бульвар.У нас будет возможность прогуляться по Парку Марти, осмотреть  Дворец  дель Валье, театр Томаса Терри, Дом Культурных Благ и собор Непорочного зачатия Богородицы. Отъезд в Тринидад.  Размещение в отеле Hotel Costa Sur,питание AI. Ужин. Свободное время.

День 6: Тринидад. 
Завтрак в отеле. После завтрака начнем знакомство с городом Тринидад (Дополнительно оплачивается 15 евро с человека), одному из первых городов, основанных испанскими колонизаторами в начале  XVI века и провозглашенному ЮНЕСКО Культурным достоянием человечества. У нас будет удивительная возможность посетить главную приходскую церковь Святой Троицы, где находиться роскошный алтарь, сделанный из ценных пород дерева и украшенный образами более чем трехсотлетнего возраста. Осмотрим Главную площадь и дворец графа Brunet, в котором в настоящее время размещается музей Романтики. Посетим бар La Canchànchara и продегустируем коктейль с одноименным названием. Обед в ресторане города.   Посещение плантаций Manaca Iznaga. На своем пике в начале 19 века, долина, где находится плантация, была домом для почти 60 сахарных заводов, которые производятсяили 16 миллионов фунтов «белого золота».  Плодородная почва, благоприятный климат долины и труд более 30.000 рабов были идеальными для выращивания сахарного тростника, завезенного на остров испанцами в 1512 году. Возвращение в отель. Ужин. Свободное время.

День 7: Тринидад – Вилья Клара – Варадеро. 
Завтрак в отеле. После завтрака отъезд в Вилья Клара. По дороге остановка и осмотр мемориала Че Гевары и бронепоезда повстанцев. Панорамный осмотр центра города. Обед в ресторане Los Caneyes. Продолжение пути на Варадеро. Прибытие и размещение в отеле Hotel Tuxpan, питание AI. Свободное время.
Опыт предыдущих фототуров показал, что, обилие печатлений и сюжетов все-таки сказывается на физическом состояниифотографов)))
Поэтому последние пару дней у вас будет возможностьповаляться на пляже, отъестся вдоволь и отобрать лучшие работы для конкурса;)

День 8: Варадеро. 
Свободное время в отеле.Питание «Все включено». Подготовка работ для завершающего фото семинара и конкурса.

День 9: Варадеро.
Свободное время в отеле или экскурсия (по запросу). Конкурс работ.В качестве приза за первое место победитель будет награжден сертификатом КШФ о получении скидки в размере 20% на участие в следующем фототуре!

День 10: Варадеро – Гавана. 
Завтрак в отеле. После завтрака выписка из отеля. Вылет в Украину.День 11: Прибытие в Киев.

Сто­и­мость про­граммы:    895 евро
В сто­и­мость включено:
Фото семи­нары и инди­ви­ду­аль­ные кон­суль­та­ции Кон­стан­тина Совы;Индивидуальные транс­феры по всему марш­руту; рус­ско­го­во­ря­щий гид. Пита­ние согласно программе;Проживание в двух­мест­ных номе­рах; Отели 3*;

Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет Киев – Гавана – Киев 980 Евро/чел (цена билет ориентировочная и может изменяться, так как билеты выкупаются на группу, а не индивидуально на каждого туриста). Виза  35 USD /чел  (открывается в течение недели. Также можно открыть срочную визу в течение трех рабочих дней.  Стоимость — 55 USD/чел). Туристические таксы и налоги – 50 USDСтраховка – 10 USDДоплата за одноместное размещение – 150 Евро за весь период. Документы, необходимые для открытия кубинской визы:
украинский паспорт (оригинал и ксерокопию всех страниц паспорта)
2 цветные фотографии 3х4 см,
анкетные данные,
загранпаспорт (оригинал).

Видео– и фото-отчеты про­шлых фото­ту­ров доступны на этой стра­нице (Фран­ция, Китай, Индия, Ита­лия, Укра­ина).


Запись опубликована в рубрике News с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.