Лекция Дмитрия Шаменкова. Осознанное управление здоровьем

о бес­смер­тии, об авто­ма­тизме вос­при­я­тия, о при­об­ре­те­нии нового взгляда, о сча­стье и здо­ро­вье в жизни. И все это пра­виль­ной, живой рус­ской речью. Важ­ные мысли и обоб­ще­ния, пред­став­лен­ные в видео, Вы можете про­чи­тать в ста­тье (ска­чать) Шамен­ков Дмит­рий — Осо­знан­ное управ­ле­ние здоровье

Также реко­мен­дую про­чи­тать «Вопросы детей к Богу»
Вам будет инте­ресно «Дети о любви»

И эта инфор­ма­ция напря­мую свя­зана с искус­ством фото­гра­фии. Чтобы оста­но­вить пре­крас­ное мгно­ве­ние фото­графу необ­хо­димо посто­янно нахо­дится в осо­знан­ном при­сут­ствии, не про­пус­кая момент истины. Несколько цитат клас­си­ков фотографии.

Алек­сандр Лапин: «Искус­ство фото­гра­фии суще­ствует потому, что сама реаль­ность спон­танно создает некие моменты истины и кра­соты. Задача фото­графа — инту­и­тивно отклик­нуться и запе­чат­леть такой уни­каль­ный момент.»

Анри Картье-Брессон: «Фото­гра­фи­ро­вать — это в один и тот же миг, в малей­шую долю секунды при­знать факт и стро­гую орга­ни­за­цию уви­ден­ных форм, кото­рые выра­жают этот факт. Это поста­вить на одну линию при­цела голову, глаз и сердце.»

Анри Картье-Брессон: «Для меня фото­гра­фия — это спон­тан­ный импульс к посто­ян­ному визу­аль­ному вни­ма­нию, кото­рое спо­собно уло­вить и миг, и вечность.…Я лишь стрем­люсь вни­ма­тельно наблю­дать жизнь.»

Артуро Перес-Реверте. (Бата­лист): «Фото­гра­фия – это уме­ние заклю­чать уви­ден­ное в рамку, а уме­ние заклю­чать в рамку – спо­соб­ность выби­рать одно и отка­зы­ваться от другого.»

Валь­тер Бенья­мин: «Ведь при­рода, обра­щен­ная к камере — это не та при­рода, что обра­щена к глазу; раз­ли­чие, прежде всего, в том, что место про­стран­ства, осво­ен­ного чело­ве­че­ским созна­нием, зани­мает про­стран­ство, осво­ен­ное бессознательным.»

Януш Виш­нев­ский. (Бикини): «Вол­шеб­ство фото­гра­фии состоит не столько в игре света, сколько в в уме­нии захва­тить куль­ми­на­цию мгновения.»

Элис Сиболд. (Милые кости): «При помощи фото­ка­меры я сохра­няла мгно­ве­ния жизни, потому что научи­лась ловить момент и оста­нав­ли­вать время.»

 

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Лекция Дмитрия Шаменкова. Осознанное управление здоровьем

  1. Elliptical Trainers говорит:

    I suggest you to add a facebook like button!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.