Свадебный макияж. Часть — II. Вопросы невесты.

Про­дол­же­ние Пер­вой части интер­вью с виза­жи­стом Юлией Коро­ле­вич. Мастер утвер­ждает, что «…вто­рой раз нельзя про­из­ве­сти пер­вое впе­чат­ле­ние» и сове­тует забо­тится о своей кра­соте и после сва­дьбы… Вопросы вто­рой части интер­вью под­го­то­вил сва­деб­ный фото­граф К.Сова:

свадебный макияж визажиста Юлии Королевия. Фотограф Константин Сова

1. Позади сва­дьба и празд­нич­ный макияж. Нужен ли еже­днев­ный макияж?
2. Можно ли навре­дить коже кос­ме­ти­кой? Что такое “гор­мо­наль­ная” косметика?
3. Клас­си­фи­ка­ция деко­ра­тив­ной кос­ме­тики. Для кого это оби­лие и разнообразие?
4. Что такое «тональ­ная основа»?
5. Пита­тель­ный крем для лица — это реклам­ный миф или правда?
6. Чем лучше питать кожу — про­дук­тами пита­ния (тол­че­ный огу­рец, напри­мер) или спец. кремами?
7. Я читал, что фран­цу­женки начала 20 века капали в глаза атро­пин, их зрачки рас­ши­ря­лись и вгляд полу­чался выра­зи­тель­ный и чару­ю­щий. Как полу­чить чару­ю­щий взгляд без атро­пина и алко­голя?

1. Позади свадьба и праздничный макияж. Нужен ли ежедневный макияж?

ежедневный макияж. визажист - Юлия Королевич. Макияж глаз.

Пола­гаю, нужен. Еже­днев­ный макияж – это несколько про­стых шагов, поз­во­ля­ю­щих выгля­деть нежно, жен­ственно и есте­ственно. Виза­жи­сты для еже­днев­ного маки­яжа раз­ра­бо­тали тех­нику «nude» или «чистое лицо». Для этой тех­ники нужны:а) чудо-кисти (!), но такого коли­че­ства кистей как у про­фес­си­о­на­лов – не нужно. Для пер­со­наль­ного исполь­зо­ва­ния Вам доста­точно иметь 6–7 кистей (кисть для нане­се­ния тона, пудры, румян, 2 шт. для теней, бро­вей и губ). б) база –основа под макияж; в) щипцы для завивки рес­ниц; г) кор­рек­тор или флюид, рас­сып­ча­тая пудра;  д) и (обя­за­тельно!) иде­аль­ная форма бровей.

2. Послед­ствия дружбы с кос­ме­ти­кой. Можно ли навре­дить коже? Что такое “гор­мо­наль­ная” косметика?

При пра­виль­ном исполь­зо­ва­нии деко­ра­тив­ной кос­ме­тики и дема­ки­яжа, регу­ляр­ным ухо­дом за кожей, с кос­ме­ти­кой можно дру­жить долго и без­вредно . Упо­мя­ну­тая «гор­мо­наль­ная» кос­ме­тика – это потря­са­юще эффек­тив­ные, быст­ро­дей­ству­ю­щие про­дукты ухода за кожей. Однако, гор­мо­наль­ная кос­ме­тика ино­гда не лечит, а кале­чит. Вот неко­то­рые побоч­ные эффекты: преж­де­вре­мен­ное ста­ре­ние и атро­фия кожи, волосы на участ­ках апли­ка­ции крема, про­яв­ле­ние крас­ной сетки сосу­дов. Деко­ра­тив­ной кос­ме­тике это не свойственно.

3. Из косметики я знаю только Oriflame и Mary Kay. Для кого эти рецепты? Плюсы и минусы торговой марки.

Давайте условно марки деко­ра­тив­ной кос­ме­тики раз­де­лим на целе­вые группы пользователей.
Кос­ме­тика про­фес­си­о­наль­ная: для про­фес­си­о­наль­ных виза­жи­стов. Отли­ча­ется лако­нич­ным и про­стым дизай­ном, раз­вер­ну­той палит­рой оттен­ков в любом про­дукте (тональ­ная основа, пудра, румяна, осо­бенно тени и помада). Про­дукты пред­став­ленны в пале­тах или в боль­ших обье­мах. Текс­труры про­дук­тов либо экс­тра лайт, либо необы­чайно плот­ные с актив­ной гри­ми­ру­ю­щей поверх­но­стью. Обычно авто­рами кос­ме­тики явля­ются виза­жи­сты или группа виза­жи­стов, гри­ме­ров, поэтому марки названы их «гром­кими» име­нами: Bobbi Brown, MAC, NARS, PARIS BERLIN, MENARD и др.
Кос­ме­тика «масс-маркет», «миддл-маркет» или бридж, («люкс» пред­ло­жено мар­ке­то­ло­гами). Основ­ными кри­те­ри­ями явля­ются цена, пре­стиж, ком­форт­ность в при­ме­не­нии. Цена и каче­ство в дан­ном слу­чае часто не свя­заны между собой. Основ­ное пред­на­зна­че­ние кос­ме­тики «масс-маркет» – увлаж­не­ние и пита­ние кожи, еже­днев­ный уход за воло­сами, ног­тями. Такая кос­ме­тика имеет хоро­шее каче­ство и доступна боль­шин­ству: Maybelline, L’Oreal Paris, Max Factor и др.
Кос­ме­ти­че­ские сред­ства «миддл-маркет» или бридж имеют несколько линий, не только для основ­ных типов кожи или волос, но и для ухода за «про­блем­ной» кожей. Отли­чи­тель­ной чер­той этих средств явля­ется ком­форт­ность в при­ме­не­нии. Кос­ме­тика, как пра­вило, про­да­ется вме­сте с аппли­ка­то­рами, кисточ­ками и дру­гими при­спо­соб­ле­ни­ями для нане­се­ния. Кремы обычно быстро впи­ты­ва­ются, а лаки для ног­тей быстро высы­хают. Цены на кос­ме­тику «миддл-маркет» выше, чем на кос­ме­ти­че­ские сред­ства «масс-маркет». Нередко найти гра­ницу между этими клас­сами не уда­ется. Именно в этой группе есть неболь­шое под­раз­де­ле­ние – кос­ме­тика сете­вого мар­ке­тинга. Эти про­дукты реа­ли­зу­ются не в мага­зи­нах и тор­го­вых сетях, а через пред­ста­ви­тель­ства и неза­ви­си­мых кон­суль­тан­тов. Oriflame, Avon, Mary Kay.
Кос­ме­тика класса de luxe. De Luxe — это Цена. Даже самые про­стые сред­ства еже­днев­ного ухода будут сто­ить в 3–4 раза дороже, чем ана­логи группы «масс-маркет». Высо­кая цена обу­слов­лена «элит­но­стью», пре­стиж­но­стью, частым обнов­ле­нием кос­ме­ти­че­ских линий, создан­ных по послед­нему слову науки и тех­ники. Кол­лек­ции для маки­яжа обнов­ля­ются 4 раза в год! К празд­ни­кам гото­вят спец. выпуски огра­ни­чен­ных тира­жом. Еще кос­ме­тику класса «люкс» отли­чает при­сут­ствие селек­тив­ных линий, пред­на­зна­чен­ных для опре­де­лен­ных состо­я­ний кожи или волос. Счи­та­ется также, что такая кос­ме­тика более эффек­тивна. Выпус­ка­ется кос­ме­тика «люкс» в огра­ни­чен­ном коли­че­стве и в упа­ковке, кото­рую можно счи­тать про­из­ве­де­нием искус­ства. Деко­ра­тив­ная кос­ме­тика пред­став­лена очень удоб­ными и удачно подо­бран­ными палит­рами, трен­до­выми цве­то­выми реше­ни­ями, при­ят­ными тек­сту­рами и шикар­ным дизай­ном. Lancome, Cristian Dior,Chanel, Yves Saint Laurent,Guerlain, Clarins,Clinique, Helena Rubinstein, Estee Lauder, Shiseido и др.
Кос­ме­тика инсти­ту­тов кра­соты. Все для кожи лица и тела и ухода за ней. Z.Bigatti, Ice Source, Kanebo, Cefine, Menard, La mer, Gatineau, Matis, Neuex, Valmont, Erno Laszlo, Ella Bache, Thalgo, Jeanne Piaubert, Payot, La Prairie, Swiss Line, Helenere, Qiriness, La Colline, Cellcosmet, Skin Doctors, Antianti, Narute Bisse, Babor, Ericson Laboratoires, Albion, Serras, Isa knox, Hercyna, Lacvert, Utena, Intagli

макияж визажиста Юли Королевич, фотограф К.Сова

4. Есть такой термин в визаже «тональная основа». Что это значит?

Тони­ро­ва­ние лица помо­гает скрыть визу­аль­ные дефекты кожи и вырав­ни­вает цвет. Тональ­ная основа – это тони­ру­ю­щие крема и эмуль­сии с цве­том кожи. У кре­мов настолько широ­кая цве­то­вая гамма, что каж­дая девушка может выбрать из палитры именно свой цвет. В состав вхо­дят эмуль­сия, жир, увлаж­ни­тели, цвет­ные пиг­менты, SPF, све­то­от­ра­жа­ю­щие частички и др. Глав­ным ком­по­нен­том тональ­ной основы явля­ется пудра. Девочки, обра­тите вни­ма­ние: чем больше содер­жа­ние пудры в составе тональ­ной основы, тем больше ее грим­ми­ру­ю­щие свой­ства. Т.е чем больше «мас­ки­ровки» кожи, тем плот­нее должна быть основа.

5. Питательные кремы для лица — это рекламный миф или правда?

Крем (англ. creme — сливки) — кос­ме­ти­че­ское сред­ство для ухода за кожей в виде эмуль­сии типа «масло в воде» или «вода в масле». Это и обу­слав­ли­вает тек­стуру крема – более лег­кая или более плот­ная кон­си­стен­ция. От гелей кремы отли­ча­ются содер­жа­нием масел и (обычно) непро­зрач­но­стью. В зави­си­мо­сти от назна­че­ния раз­ли­чают кремы: увлаж­ня­ю­щий, пита­тель­ный, мати­ру­ю­щий, омо­ла­жи­ва­ю­щий, солн­це­за­щит­ный, защит­ный, детский.

Уха­жи­вая за лицом, соблю­дайте два прин­ципа: прин­цип мас­саж­ных линий и поэтап­ность ухода. Крем нано­сят по мас­саж­ным линиям лица. Кос­ме­то­логи раз­ра­бо­тали сле­ду­ю­щие этапы: очи­ще­ние (дема­кияж, пил­линг), умы­ва­ние, тони­зи­ро­ва­ние (тоник, тер­маль­ная вода), увлаж­не­ние (день или лето, воз­раст до 30 лет), пита­ние (ночь или зима, после 30), релакс (маска,массаж ), защита (холод, солнце или сред­ства деко­рат. косметики)

6. Чем лучше питать кожу — продуктами питания (толченый огурец, например) или спец. кремами?

Это очень спор­ный вопрос и окон­ча­тель­ного, еди­но­душ­ного мне­ния не суще­ствует. В любом кос­ме­ти­че­ском отделе уви­дите сотни раз­но­об­раз­ных бано­чек и тюби­ков с кре­мом для лица. В этом изоби­лии легко запу­таться и рас­те­ряться. Выби­райте крем учи­ты­вая, во-первых, тип своей кожи, во-вторых, свой­ства вхо­дя­щих в крем ингре­ди­ен­тов, в-третьих, насколько этот крем сов­ме­стим с вашей кожей.

Я пола­гаю, что никто не может гаран­ти­ро­вать вам отсут­ствие аллер­гии ни на крем, ни на  про­дукты пита­ния. Огурцы могут быть с пести­ци­дами или крем с кон­сер­ван­тами, или дру­гим компонентом-провокатором непри­ят­но­стей. Лично я более бла­го­склонна к кре­мам. Ведь такие фор­мулы раз­ра­ба­ты­ва­ются в науч­ных лабо­ра­то­риях, про­дукты про­хо­дят дер­ма­то­ло­ги­че­ское тести­ро­ва­ние, полу­чают лицен­зии, патенты. Про­из­во­ди­телю, в слу­чае чего, вы смо­жете пре­дья­вить претензии.

7. Я знаю, что француженки начала 20 века капали в глаза атропин, их зрачки расширялись и вгляд получался выразительный и чарующий. Как получить чарующий взгляд без атропина и алкоголя?

Покрас­нев­шие, устав­шие глаза нико­гда не будут чару­ю­щими. Отдых — это пер­вое кос­ме­ти­че­ское сред­ство с лечеб­ным эффек­том, кото­рое поз­во­ляет при­звать при­роду на помощь устав­шим гла­зам, вер­нуть блеск и сия­ние взгляду. Уста­лость и крас­ноту помо­гут скрыть сек­рет­ные «синие капли» для глаз. Воз­вра­щают ощу­ще­ние ком­форта чув­стви­тель­ным гла­зам, покрас­нев­шим от солнца, ветра, пыли, яркого осве­ще­ния, TV и РС. При­дают светло-небесный отте­нок бел­кам глаз. В состав чудо-лосьона вхо­дят рас­ти­тель­ные экс­тракты: ромашка – извест­ный анти­сеп­тик; гам­ма­ме­лис – сужает сосу­дики; дон­ник и бузина сни­мают вос­па­ле­ние и раз­дра­же­ние; васи­лек улуч­шает микро-циркуляцию. Глаз­ной фито-лосьон офталь­мо­логи реко­мен­дуют исполь­зо­вать по мере необ­хо­ди­мо­сти, несколько раз в день). Пре­па­рат гипоаллергенен.

А вот маня­щий, глу­бо­кий и сек­су­аль­ный взгляд в маки­яже – это кьоль, сурьма, или кохл. Наи­боль­шей попу­ляр­но­стью поль­зу­ются кай­алы чер­ного цвета, и это неслу­чайно: именно чер­ный цвет помо­гает визу­ально под­черк­нуть раз­рез глаз, при­дать взгляду чистоту и ясность, а глаз­ному белку – снеж­ную белизну. Карандаш-кайал имеет очень мяг­кую и подат­ли­вую тек­стуру, спе­ци­ально раз­ра­бо­тан­ную для того, чтобы не трав­ми­ро­вать внут­рен­нюю часть века, и насы­щен­ную пиг­мен­тами. Нане­сен­ная на свое место линия дер­жится доста­точно долго, не раз­ма­зы­ва­ется и не рас­те­ка­ется. А вот сурьма или кохл в порошке – можно купить в Тур­ции, Египте и в др. вост. странах

Читать «Сва­деб­ный макияж. Часть-I. Вопросы жениха:
1. Сва­деб­ный макияж — это больше кос­ме­тики или работы?
2. Мне нра­вятся длин­ные рес­ницы и румя­ные щечки. Откройте сек­рет как это делается.
3. Зачем сва­деб­ному фото­графу виза­жист, если он знает Photoshop?
4. Жен­щина в кос­ме­тике и без – это две раз­ные жен­щины. Как найти золо­тую сере­дину между«быть кра­си­вой» и «быть чест­ной»?
5. Что такое «доро­гая кос­ме­тика»?
6. Что можно пода­рить жен­щине и быть уве­рен­ным в полез­но­сти и каче­стве. Какие Ваши люби­мые марки?

7. Могу ли я пода­рить Ваш мастер-класс или курс визажа своей девушке?
8. Какие спе­ци­фи­че­ские темы, кроме основ маки­яжа, Вы пред­ло­жите изу­чить девушке?

См. также сва­деб­ные фото­гра­фии Фото­сту­дии Кон­стан­тина Совы
курс Юлии Коро­ле­вич «Визаж. Основы мастерства»
фото­курс К.Совы «Сва­деб­ная фотография»

Запись опубликована в рубрике article с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Свадебный макияж. Часть — II. Вопросы невесты.

  1. Сахаро говорит:

    «Что с Тво­ими бро­вями?» — обычно спра­ши­вает Юля неве­сту, при­хо­дя­щую на встречу для обсуж­де­ния и созда­ния пред­сва­деб­ного образа. Чаще всего девушка думает как оправ­дать свои в общем-то нор­маль­ные брови. Но профи-визажист и фанат иде­аль­ных бро­вей уже видит какими они должны быть в дей­стви­тель­но­сти . И посвя­щает неве­сту в таин­ство созда­ния маги­че­ского взгляда с помо­щью про­стого (?!) окра­ши­ва­ние и кор­рек­ция бровей.

Комментарии запрещены.